老林家 Lins' Inn - 花蓮瑞穗民宿包棟 | 合法民宿
 

【夏季賞花活動】六十石山、赤科山 金針花盛開


 
花蓮赤科山、六十石山金針花季今天正式展開,富里鄉農會表示,今年的六十石山留花面積達60多公頃,為歷年來最大,赤科山留花面積也達50多公頃,民眾上山可以觀賞到壯觀的金針花海,不過,為避免山路狹小、堵塞,六十石山將實施交管、單向通行,提醒賞花民眾注意。

今年金針花季活動從今起至9月19日止,主要是為了協助當地農民及發展當地金針產業,花蓮縣政府農業處輔導轉型為休閒產業及輔導補助針農在這段期間「留花」,讓民眾可以看到一片黃橘色的金針花海。

富里鄉農會總幹事彭金山表示,今年六十石山留花面積較大,當金針花盛開時、一片花海想必更壯觀。因山路陡峭又狹窄,會車困難,今年規畫環線接駁賞花專車,讓遊客輕鬆暢遊六十石山金針花海,不想開車的民眾可以在富里鄉農會前付費搭乘。

(更多關於金針花季報導)
 
 
 
     



NEWS



INFORMATION